Pflegezentrum St. Elisabeth Marienhospital Seniorenpflegezentrum

Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik

Im Verwaltungsbereich der Waldkrankenhaus St. Marien gGmbH wird ab 01.09.2015 wieder eine Fachkraft für Lagerlogistik ausgebildet.

Fachkräfte für Lagerlogistik sind für die Optimierung des innerbetrieblichen Informations- und Materialflusses von der Beschaffung bis zum Absatz verantwortlich. Sie ermitteln Warenbezugsquellen, erarbeiten Angebotsvergleiche, ordern Waren und veranlassen deren Bezahlung. Darüber hinaus übernehmen sie die Warenannahme aller Güter und prüfen deren Menge und Beschaffenheit anhand der entsprechenden Begleitpapiere. Fachkräfte für Lagerlogistik tragen die Verantwortung für die Organisation der Entladung aller Güter und dessen Lagerung an bereits vorher geplanten Plätzen innerhalb der Waldkrankenhauses St. Marien gGmbH. Ferner stellen Fachkräfte für Lagerlogistik Waren zusammen und versenden diese innerhalb des Hauses an verschiedene Abteilungen und Bereiche. Bei Chargenrückrufen der diversen Hersteller sowie nachträglichen Reklamationen und Beanstandungen von Gütern entladen Fachkräfte für Lagerlogistik diese wieder aus den Lagerräumen, verpacken sie zu Lieferungen und organisieren den Transport an externe Unternehmen.

Die anerkannte Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik ist eine duale Ausbildung, d.h. sie findet im Waldkrankenhaus St. Marien und in der Berufsschule (in Nürnberg) statt.

Ausführliche Informationen zur Fachkraft für Lagerlogistik finden Sie unter BERUFENET (Link unten hinterlegen), dem Internetangebot der Bundesagentur für Arbeit.

Ausbildungsbeginn:

Ausbildungsdauer: