• Krankheit als Ort des Lebens - Geschichte und Auftrag der Malteser

Krankheit als Ort des Lebens - Geschichte und Auftrag der Malteser

Gesundheit im Dialog -
die Vortragsreihe des Malteser Waldkrankenhauses St. Marien

Eintritt und Parken frei! Keine Anmeldung erforderlich!

Seit 2017 sind die Malteser der neue Träger des Malteser Waldkrankenhauses St. Marien sowie der beiden Altenhilfeeinrichtungen Malteser Marienhospital Pflegeeinrichtung und Malteser Pflegezentrum St. Elisabeth in Erlangen.

Prof. Dr. Franziskus von Heereman, Inhaber des einzigen Lehrstuhls in Deutschland für Philosophie sozial-caritativen Handelns und selbst Malteser, bietet einen Einblick in die besondere Geschichte und Berufung dieser uralten und doch überaus aktuellen Bewegung.

Prof. Dr. phil. Franziskus von Heereman
Philosophisch-Theologische Hochschule Vallendar

Moderator

Dr. med. Horst Beyer
Ärztlicher Direktor und Chefarzt der Medizinischen Klinik I im Malteser Waldkrankenhaus St. Marien, Erlangen

Das gesamte Programm unserer Vortragsreihe finden Sie hier.