Mittwoch, 22.05.2019 · 18:00 - 19:30
Konferenzraum Valetta, Malteser Waldkrankenhaus St. Marien, Erlangen

Kardiologie - Kollegen im Dialog

Sehr geehrte Kolleginnen und sehr geehrte Kollegen,

kardiovaskuläre Erkrankungen sind mit die häufigsten schweren Erkrankungen und Todesursachen in Deutschland und können die Lebensqualität Betroffener stark beeinträchtigen. Gleichzeitig sind sie vielfach gut behandelbar. Eine optimale Therapie sichert Lebensqualität und kann die Prognose bedeutend verbessern. Eine nahtlose Versorgung dieser Risikopatienten zwischen Hausarzt, Facharzt und Klinik ist dabei mit entscheidend.

Wie bei unseren ersten Veranstaltungen sollen konkrete Fälle Anregung zur Diskussion über die individuelle
und optimale Versorgung unserer gemeinsamen Patienten geben, unter aktiver Mitgestaltung durch Sie.
Dabei wollen wir neue, aktuelle Diagnostik und Therapiestrategien mit Ihnen diskutieren.

Schwerpunkte sollen an diesem Abend sein:
Angiologische Patienten: Optimale interdisziplinäre Versorgung

Dazu laden wir Sie herzlich ein.

Die Punkte bei der Landesärztekammer sind beantragt.

Mit kollegialen Grüßen

Dr. med. Volker Schibgilla
Chefarzt Medizinische Klinik IV
Invasive Kardiologie, Elektrophysiologie und Angiologie

Dr. med. B. Exner
Oberarzt Medizinische Klinik IV
Invasive Kardiologie, Elektrophysiologie und Angiologie

Alle Infos zu Programm, Referenten und Anmeldung finden Sie hier.

Die Veranstaltung ist für Sie kostenfrei.