Montag, 24.02.2020 · 19:00
Konferenzraum Zypern, Malteser Waldkrankenhaus St. Marien, Erlangen

Infoabend Integrationslotse für Pflegeberufe

Sie wollen junge ausländische Pflegekräfte beim Einstieg in den Pflegeberuf unterstützen?

Dann kommen Sie unverbindlich zu unserem Infoabend "Integrationslotsen für Pflegeberufe gesucht" und schauen Sie, ob dieses Ehrenamt etwas für Sie ist ...

Sie schaffen es heute nicht, haben aber Fragen oder Interesse?
Dann nehmen Sie gerne direkt Kontakt auf!

Ansprechpartner:
Pascal Fellinger
0175 7854371 oder pascal.fellinger@malteser.org

Voneinander lernen. Zusammen die deutsche Sprache trainieren. Ihr Engagement hilft.

Mit Ihrem Engagement helfen Sie im Malteser Waldkrankenhaus St. Marien in Erlangen jungen ausländischen Pflegekräften beim Einstieg in den Pflegeberuf –sowohl Auszubildende, als auch Mitarbeitende, die in ihrem Heimatland bereits eine Ausbildung absolviert haben.

Mit Ihrer Unterstützung als Integrationslotse für Pflegeberufe unterstützen Sie Ihre Schützlinge beim Lernen der deutschen Sprache sowie bei der Anwendung der medizinischen und pflegerischen Fachbegriffe im Berufsalltag und in der Ausbildung.

• Unterstützung beim Lernen der deutschen Sprache
  • Üben von medizinischen und pflegerischen Fachbegriffen
  • Unterstützung beim Lernen für Prüfungen und Klausuren

• 1-2 Stunden pro Woche Zeit für Ihr Ehrenamt