Freitag, 15.03.2019 · 14:00 - Samstag, 16.03.2019 · 13:40

4. Interdisziplinäre Frühjahrstagung Medizin Erlangen

Medizinische Klinik II - Kollegen im Dialog

Sehr geehrte Kolleginnen und sehr geehrte Kollegen,

für unsere Frühjahrstagung haben wir wieder ein umfassendes Fortbildungsprogramm erstellt, das u.a. die Multimorbidität, das fachübergreifende Denken (z.B. Viszeralmedizin) und sektorenübergreifende Erkrankungen bzw. neue diagnostische Pfade berücksichtigt.
Die rasanten Veränderungen bei Anpassungen von Leitlinien, der Befunde zur Mikrobiota des Darms und der Antibiotikaresistenz kommen speziell zur Diskussion genauso wie die in Zunahme befindlichen funktionellen Störungen am Gastrointestinaltrakt. Weitere Brennpunkte der Tagung werden die ethischen Aspekte beim weit vorgerückten Alter sein, die kontroverse AOK-Studie zum Effekt der Vitamin K-Antagonisten gegenüber NOAKs und rationelle kardiologische und gastroenterologische Themen.

Wir laden Sie wieder sehr herzlich ein in das Malteser Waldkrankenhaus St. Marien in Erlangen zu unserer 4. Interdisziplinären Frühjahrstagung Medizin und freuen uns auf einen offenen Dialog mit regionalen Ärzten, Kliniken und der Universität.

Die hohe Qualität der Fortbildung zeigt sich u.a. an der Kooperation und Zusammenarbeit mit dem Berufsverband der niedergelassenen Facharztinternisten (BNFI e.V.) und der Akademie für Gesundheitsförderung (AGF).
Es ist uns ein besonderes Anliegen nicht nur im Vortragsraum mit Ihnen zu diskutieren, sondern auch am Fortbildungsabend beim Essen in lockerer Atmosphäre mit Ihnen zu sprechen und neue Kollegen kennenzulernen. Melden Sie sich daher für einen geringen Unkostenbeitrag auch zum Abendessen am Freitag, den 15.03.2019 an.

Die Fortbildungspunkte für die Veranstaltung sind wie immer bei der Bayerischen Landesärztekammern beantragt.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Mit kollegialen Grüßen

Prof. Dr. med. Martin Raithel
Chefarzt Medizinische Klinik II

Dr. med. Horst Beyer
Ärztlicher Direktor

Alle Infos zu Programm, Referenten und Anmeldung finden Sie hier.

Die Veranstaltung ist für Sie kostenfrei.