Freitag, 09.03.2018 · 14:00 - Samstag, 10.03.2018 · 13:40
Vortragssaal P. Dr. Natili, Waldkrankenhaus St. Marien

3. Interdisziplinäre Frühjahrstagung Medizin Erlangen

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

wir laden Sie wieder sehr herzlich ein in das Malteser Waldkrankenhaus St. Marien in Erlangen zu unserer 3. Interdisziplinären Frühjahrstagung Medizin.

Entsprechend den Zielen unseres neuen Trägers, der die qualitätsorientierte Medizin, die Altersmedizin und die Kommunikation mit Patienten und Ärzten fördern will, haben wir ein umfassendes Fortbildungsprogramm erstellt, das u.a. die Multimorbidität, das fachübergreifende Denken (z.B. Viszeralmedizin) und sektorenübergreifende Erkrankungen bzw. Pfade berücksichtigt.

Die ständige Ökonomisierung der Medizin, die Spezialisierung des medizinischen Fachwissens innerhalb der einzelnen Fachgebiete verlangt von uns allen, im niedergelassenen Bereich und im klinischen Alltag, „Interdisziplinarität im Denken und Kommunizieren“. Nur dann ist ein gemeinsames rationelles Handeln zum erfolgreichen Management unserer Patienten möglich.

Deshalb möchten wir Ihnen eine kompakte und zuverlässige Fortbildungsmöglichkeit mit modernen Therapiestandards, Anleitung zu differentialdiagnostischem Denken, Entwicklung rationeller klinischer Pfade, Einbeziehen anderer Fachrichtungen und höchst aktuelles wissenschaftliches Hintergrundwissen mit ausgewiesenen Referenten bieten.

Es ist uns ein besonderes Anliegen nicht nur im Vortragsraum mit Ihnen zu diskutieren, sondern auch am Fortbildungsabend beim Essen in lockerer Atmosphäre mit Ihnen zu sprechen und neue Kollegen kennenzulernen. Melden Sie sich daher für einen geringen Unkostenbeitrag auch zum Abendessen am Freitag, den 09.03.18 an.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Die Fortbildungspunkte für die Veranstaltung sind wie immer bei der Bayerischen Landesärztekammern beantragt.

Prof. Dr. med. M. Raithel                            Dr. med. H. Beyer
Chefarzt Medizinische Klinik II                  Ärztlicher Direktor

Das komplette Programm mit Referenten, Anmeldung etc. finden Sie hier.