PRÜFEN - RUFEN - DRÜCKEN

World Restart a Heart Day

Jedes Jahr am 16. Oktober 2019 findet der „World Restart a Heart Day“ auf internationaler Ebene statt, um auf die Wichtigkeit der Wiederbelebung durch Laien aufmerksam zu machen.

An diesem Tag sind Einrichtungen des Gesundheitswesens auf der ganzen Welt aufgerufen, Menschen in einfachen Reanimationstechniken zu schulen.

Ein Reanimationsteam unserer Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sowie ein Reanimationsteam unserer Medizinischen Klinik IV haben sich dem internationalen Aufruf angenommen und haben Mitarbeitern und Bankkunden der Stadt- und Kreissparkasse Erlangen Höchstadt Herzogenaurach und der VR-Bank Erlangen-Höchstadt-Herzogenaurach eG Basismaßnahmen der Wiederbelebung gezeigt und mit ihnen geübt.

Alle waren sehr engagiert dabei, denn JEDER kann ein Leben retten!