Grundsteinlegung Malteserstift St. Elisabeth

Am 9. Mai 2019 fand die Grundsteinlegung für den Neubau des Malteserstifts St. Elisabeth mit vielen Gästen statt.

Die Bauherren Paul Breitner und August Lotz versenkten die Zeitkapsel mit aktueller Tageszeitung und Bauplänen in den Grundstein und füllten diesen mit tatkräftiger Unterstützung des Oberbürgermeisters Dr. Florian Janik, der anwesenden Geschäftsführer Anja Sakwe Nakonji und Roland Niles (Malteser Rhein-Ruhr) sowie der Architektin Linda Hirt.

Schon im August 2020 wird das Malteserstift St. Elisabeth bezugsfertig sein.

Stationäre Pflege, Junge Pflege und Betreutes Wohnen werden dann auf modernstem Niveau angeboten. Und die Anbindung an das Malteser Waldkrankenhaus bleibt erhalten.