• Presse
  • Albanische Studentin kostenfrei von Priv.-Doz. Dr. med. Bertram Böhm im Waldkrankenhaus St. Marien operiert
v.l.n.r.: Udo Kunzmann, Erta Kulla, Priv.-Doz. Dr. med. Bertram Böhm

Siebenstündiger Eingriff verhilft Erta Kulla endlich zu schmerzfreiem Leben

Erta Kulla, Studentin der Soziologie, hat es bislang nicht leicht gehabt. Sie stammt aus Pogradec, einer kleinen Stadt im Südosten Albaniens, wo sie über Jahre hinweg in der Ambulanz von Nehemiah Gateway etwas Erleichterung für ihre ständigen Schmerzen findet. Seit der Geburt leidet sie an einer Fehlbildung der Wirbelsäule, die nur durch einen komplizierten chirurgischen Eingriff korrigiert werden kann. Eine Operation, die in Albanien so nicht möglich ist. Weitere medizinische Notfälle hatten die finanziellen Mittel der Familie restlos aufgebraucht. Düstere Aussichten für die junge, lebenslustige Frau.

Doch die Hilfsorganisation Nehemiah Gateway nimmt Kontakt zu Dr. Bertram Böhm auf. Dieser erklärt sich bereit die Operation kostenlos durchzuführen, ebenso wie Udo Kunzmann, Geschäftsführer des Waldkrankenhauses St. Marien in Erlangen, der die Operation inklusive aller anfallenden Kosten ebenfalls übernimmt.

Der renommierte Arzt Dr. Bertram Böhm vom Kompetenzzentrum Wirbelsäulen- & Hypophysenchirurgie Nürnberg führt den siebenstündigen Eingriff durch. Bereits kurz nach der Operation kann die Patientin wieder laufen und Treppen steigen.
Erta Kulla freut sich nun auf ein Leben ohne ständige Schmerzen. Sie ist bereits in ihr Heimatland Albanien zurückgekehrt.